赚钱游戏赚钱

当前位置 > 首页 > 工作动态

安宁市红十字会首次举办应急救护师资培训班

发布时间:2020-11-10 22:35  来源:赚钱游戏赚钱

        为充实扩大我市红十字会应急救护师资队伍,夯实师资力量,深入推进应急救护培训工作,提高群众应急救护知识普及率。11月2日至7日,安宁市红十字会首次举办为期6天的应急救护师资培训班,全市9个街道的红十字会工作人员和红十字会志愿者共21人参加培训。

1

        安宁市红十字会常务副会长洪跃超主持开班仪式并讲话,要求培训班所有学员一是认真对待,沉下心来,集中精力,专心听讲,珍惜此次培训机会,努力学习、互相交流、反复训练、反复试讲,提升自身水平和能力,达到师资考核标准,能独立授课,为后期开展应急救护培训打下坚实基础;二是严格遵守纪律,注意安全,确保学习培训的良好秩序。
        此次培训班邀请了云南省红十字会应急救护培训中心的资深培训师王建基、李艳、耿加磊三位优秀教师授课。培训围绕红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、AED使用、创伤救护、常见急症及意外伤害处置、教案书写、课件制作等内容开展理论学习及实操演练,内容丰富且实用。老师们用幽默风趣的语言、灵活多样的教学方法将自己丰富的教学经验、扎实的理论知识及实操技术授于学员,充分调动了学员积极性。学员们全程热情高涨,在分组演练、团队协作中互相学习、互相切磋、共同进步,气氛活跃,收获满满。

2

        经过培训学习,理论考试、实操考核、试讲等全部合格者,将获得云南省红十字会应急救护师资证,承担我市应急救护培训工作,做好应急救护知识和技能的传播者,在推动应急救护知识普及中发挥积极作用,营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。