赚钱游戏赚钱

当前位置 > 首页 > 工作动态

禄劝红十字会到咪油社区开展应急救护培训宣传活动

发布时间:2020-11-03 21:28  来源:赚钱游戏赚钱

        为提高社区居民在突发事件中的自救互救能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和普及应急救护知识,2020年11月2日下午3点,禄劝县红十字会党组书记、常务副会长王杰、县红十字会秘书长李文旌等人员到咪油社区开展“应急救护知识培训进社区”活动,此次培训对象为社区工作者和辖区居民群众,培训人数60余人。

1

        培训会上,县红十字会会长王杰同志为大家开展应急救护知识培训。会长就常见急症、意外伤害、重大交通事故现场的急救处理方法、触电事故、溺水事故的急救处理、地震逃离的紧急逃生及心肺复苏、气道梗塞急救、创伤救护等自救、互救知识进行了详细讲解,并带领大家学习《中华人民共和国红十字会法》、《云南省红十字会条例》,通过生动具体的实例,让大家领会了讲课内容的实质。
        此次活动的开展,让大家了解到了紧急逃生和应急救护知识,并掌握了基本急救技能,在今后遇到紧急情况能够及时进行自救、互救。切实为人民的生命健康和生命安全服务,活动受到参会人员的一致好评。